Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Белоярского района "Средняя общеобразовательная школа №4 г. Белоярский"
г.Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
  • Столовая

    Основной текст.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    804 м2
    Обеденный зал
    125 м2
    Посадочных мест
    150

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    11:10после 3-го урока
    10А 11А
    12:00после 4-го урока
    12:50после 5-го урока
    13:50после 6-го урока
    10А 11А
    1 класс
    09:05после 1-го урока
    11:25после 3-го урока

    Информация об условиях питания обучающихся

    Условия питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с 
    ограниченными возможностями здоровья


    В школе обеспечено рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с 
    примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух 
    возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет. 


    Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, 
    производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи 
    обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками Городского центра торговли. 


    Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим 
    использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на 
    пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с 
    раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются 
    установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам 
    приготовления блюд. В целях профилактики гиповитаминозов круглогодично проводится 
    искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо 
    (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. 
    Витаминизированные блюда не подогревают. 


    Для учащихся организовано горячее питание: горячий завтрак - для учащихся 1-11 классов, 
    горячий обед - для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детей-
    инвалидов, подвозимых учащихся, учащихся 1-2 классов, посещающих группу продленного дня. 
    При этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности, обед - 30-35%. 


    На основе цикличного десятидневного меню ежедневно составляется меню-требование 
    установленного образца на следующий день. Меню-требование является основным документом 
    для приготовления пищи на пищеблоке. Меню-требование составляется вместе с указанием 
    выхода блюд для детей разного возраста. 


    При этом учитываются: 

    • объем блюд для учащихся разного возраста; 
    • нормы физиологических потребностей; 
    • нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов; 
    • выход готовых блюд; 
    • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд; 
    • данные о химическом составе блюд; 
    • ребования санитарных норм и правил. 

    В меню-требовании указывается количество детей, расход продуктов на каждое блюдо 
    для одного ребенка и вес порции в готовом виде. На каждое блюдо имеются технологические 
    карты. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного 
    сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу 
    продукты в соответствии с утвержденными действующими Санитарными правилами и нормами 
    таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. Подсчет энергетической ценности 
    полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и 
    углеводов) проводится ежемесячно. 


    Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в Школе нет. Для 
    осуществления питьевого режима в Школе используется питьевая система «Фонтан». Вода 
    соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Гигиенические требования к 
    качеству воды централизованных систем водоснабжения".


    Для обеспечения преемственности питания родители и учащиеся информируются об 
    ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче, в приемные группы продленного дня, 
    информационном стенде с указанием полного наименования блюд. 


    Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, 
    утвержденному директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной 
    комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале "Бракераж готовой (кулинарной) 
    продукции". При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, 
    блюдо допускают к выдаче только после устранения нарушений.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie